Ogni baratto è differente, questo fatto con Elena è proprio particolare, perchè i prodotti scambiati arrivano direttamente dalla Svezia!
Elena vive in Svezia da qualche anno ed è venuta in Italia per qualche giorno, così abbiamo organizzato il baratto a distanza ma lo scambio dal vivo ^_^
Elena ha ricevuto 8 saponi e ci ha portato della cioccolata, degli squisiti biscotti a cuore svedesi allo zenzero, fatti da lei, dell'avena, del tè e un bellissimo kit per fare una casetta di natale fatta di biscotto allo zenzero.. tutto rigorosamento biologico!
Abbiamo effettato lo scambio ad Abcdanza, una scuola di danza genovese dove Elena e Luana si sono conosciute anni fa.
Ecco qui la ricetta dei biscotti che Elena ci ha spedito appena arrivata a casa
dopo un viaggio di due giorni e dopo aver trovato circa 30 cm di neve fuori dalla sua porta accompagnata da -10 gradi! Brrrrr
x 300 pezzi:
300 gr di burro (io ho usato quello di soia)
5 dl di zucchero
1 dl di miele di acacia
1 cucc. di zenzero
2 cucc. di cannella
2 cucchiaini di cardemommo
1 cucc. di bicarbonato (va bene anche il lievito in polvere)
2 dl di acqua tiepida
900 gr di farina
Procedimento:
Impastare
burro, zucchero e miele insieme, poi aggiungere le spezie e la farina
mista al lievito..infine aggiungere l'acqua. Quando il composto
e`omogeneo dividere l'impasto e fare dei pacchettini e metteteli in
frigo x una giornata. Tirate la pasta che deve diventare molto sottile,
poi infornare a forno caldo circa 5 min a 200 gradi. Consiglio: la pasta
viene meglio se tirata a freddo, un po' come la pastafrolla, quindi
tirate fuori dal frigo un pacchettino x volta
Luana
Eticologiche
info: eticologiche@gmail.com
Nessun commento:
Posta un commento